Закрыть

В Сочи по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении средств при реконструкции парка «Дендрарий»

08 сентября 2016 10:44

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при выполнении работ по реконструкции парка «Дендрарий», входящего в структуру Национального парка.

Установлено, что подрядчик ООО «Новый город СКД», работающий на объекте по государственному контракту, заключенному с Сочинским нацпарком, в 2013 году представил к оплате заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ и примененных материалов.

Так, прокуратурой вскрыто, что организацией при отделке помещений использовались более дешевые материалы, чем предусмотренные сметой.

Проведенная экспертиза показала, что разница в затраченных суммах при выполнении указанных работ превысила 1 миллион рублей.

По данному факту природоохранным прокурором материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по соблюдению бюджетного законодательства продолжается.