Закрыть

В Сочи по материалам проверки прокуратуры в отношении заместителя начальника районного отдела Управления Федеральной службы приставов возбуждено уголовное дело

14 сентября 2015 15:41

Прокуратурой Центрального района города Сочи проведена проверка законности снятия ареста с расчетного счета ООО «ГосСтрой Юг», осуществлявшего подрядные работы в сфере строительства.

Установлено, что в июле текущего года судом в пользу гражданина с фирмы взыскана задолженность в размере свыше 1,2 миллиона рублей, при этом  в качестве обеспечительной меры на расчетный счет организации наложен арест.

Вместе с тем, несмотря на то, что судебное решение о взыскании долга не исполнено, заместитель начальника Центрального районного отдела города Сочи Управления Федеральной службы приставов, действуя в интересах юридического лица, превышая свои служебные полномочия, вынес постановление о снятии ареста с расчетного счета предприятия.

В течение трех дней после снятия ареста, со счета предприятия были сняты все денежные средства.

В результате неправомерных действий должностного лица службы приставов, исполнение судебного решения стало невозможным.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в СО по Центральному району г. Сочи СУ СКР по Краснодарскому краю, по результатам рассмотрения которых в настоящее время в отношении  должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ    (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.