Закрыть

В Сочи по материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении земельным участком

19 мая 2016 08:53

Прокуратурой Адлерского района города Сочи проведена проверка соблюдения земельного законодательства, по результатам которой выявлен факт мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что постановлением главы администрации Адлерского района в 1995 году в поселке Мирном мужчине предоставлен земельный участок площадью 600 кв.м., на котором он построил и в 1996 году продал жилой дом.

Однако, в апреле 2015 года неустановленное лицо, действуя по поддельной нотариальной доверенности, выданной якобы от имени указанного мужчины и, предоставив в качестве правоустанавливающего документа вышеназванное постановление главы администрации Адлерского района города Сочи 1995 года, обратилось в Центральный отдел Управления Росреестра по краю с заявлением о государственной регистрации права на другой земельный участок, который в действительности никогда не предоставлялся.

После государственной регистрации лицо распорядилось земельным участком по своему усмотрению, продав его другому гражданину.

В результате неправомерных действий из ведения муниципального образования город Сочи выбыл земельный участок кадастровой стоимостью свыше 3,2 миллиона рублей.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.