Закрыть

В Сочи по результатам рассмотрения материалов прокурора должностное и юридическое лица охранной организации привлечены судом к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

30 ноября 2015 09:30

Прокуратурой города Сочи при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлен факт неуведомления охранной организацией органа внутренних дел о привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника полиции – инспектора ДПС.

Установлено, что руководитель охранной организации привлек к трудовой деятельности бывшего сотрудника полиции – инспектора ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи, однако обязанность по уведомлению соответствующего работодателя о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в установленный законодательством о противодействии коррупции десятидневный срок не выполнил.

По данному факту прокуратурой города в отношении должностного и юридического лиц возбуждены административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), которые судом рассмотрены и виновным лицам назначено наказание в виде штрафов на сумму 120 тысяч рублей.

Надзорная работа указанном направлении продолжается.