Закрыть

В Сочи по требованию прокуратуры признаны фиктивными факты регистрации более 180 иностранных граждан, возбуждены уголовные дела

21 октября 2015 09:05

Прокуратурой города Сочи проведена проверка исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что на территории Хостинского района г. Сочи в  двух квартирах, площадью 42 кв.м. и 53 кв.м. по месту временного пребывания зарегистрировано 186 граждан Узбекистана, Украины, Молдовы, Армении, Таджикистана и Киргизии. Таким образом, на каждого иностранного гражданина приходилось по 0,5 кв м жилой площади.  

При этом регистрация граждан собственниками помещений велась за вознаграждение в размере 500 рублей  с каждого человека.

По указанным фактам прокуратурой города в Хостинский районный суд г. Сочи направлены исковые заявления о снятии в органе ФМС с учета фиктивно зарегистрированных иностранных граждан, которые в октябре текущего года судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, материалы проверки прокуратурой города направлены в орган полиции, по результатам рассмотрения которых в отношении лиц, давших согласие на фиктивную регистрацию, возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Надзорная работа на указанном направлении продолжается.