Закрыть

В Сочи по требованию прокурора в связи с утратой доверия уволено должностное лицо муниципального учреждения

16 февраля 2016 09:32

Прокуратурой города Сочи в ходе проверки выявлен факт нарушения требований антикоррупционного законодательства должностным лицом муниципального казенного учреждения г. Сочи «Комитет по наружной рекламе», ответственным за сохранность и обслуживание муниципальных информационных указателей на территории города.

Установлено, что обслуживанием информационных указателей, находящихся в муниципальной собственности, фактически занималось ООО «Рекламно-информационные стенды Сочи», директором которой до трудоустройства в муниципальное учреждение являлось указанное должностное лицо. При этом организация на основании гражданско-правовых договоров с хозяйствующими субъектами получала прибыль за размещение рекламы на информационных указателях.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения главе г. Сочи представления, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, специалист 1 категории уволен из муниципального учреждения в связи с утратой доверия, руководителю учреждения объявлено замечание.

Надзорная работа на указанном направлении продолжается.