В Сочи после вмешательства прокуратуры на предприятии перед 479 работниками погашена задолженность на сумму свыше 42 миллионов рублей

Прокуратура г. Сочи провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «Трансмост Сочи», осуществляющего деятельность в области строительства.

Установлено, что ранее перед 479 работниками организации образовалась задолженность на сумму свыше 42 млн рублей.

По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)в отношении работодателя по факту.

Кроме того, что виновные лица привлечены также к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), ч. 2 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных).

Также в ходе проверочных мероприятий выяснено, что у строительной организации имеется значительная дебиторская задолженность, достаточная для выплаты работникам заработной платы.

Принятыми прокуратурой города Сочи мерами удалось изыскать денежные средства и погасить долг перед трудовым коллективом.

Сегодня, 11 декабря 2019 года, денежные средства в общей сумме свыше 42 млн рублей направлены на расчетные счета работников.

Изображение: 

Сводный план проверок