Закрыть

В Сочи прокуратура через судебное понуждение потребовала от органа местного самоуправления поставить на учет более 2 километров бесхозяйных сетей водоснабжения

14 марта 2018 11:08

Прокуратурой города Сочи проведена проверка по вопросу наличия на поднадзорной территории бесхозяйных сетей водоснабжения.

В силу норм  Федерального закона  «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения  городского округа относится организация водоснабжения населения, а также участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В то же время администрация г. Сочи не обратилась в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю с вопросом о принятии на учет бесхозяйных сетей водоснабжения общей длиной 2 км, проходящих на территории Хостинского района.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в суд направлено исковое заявление с требованием возложить на администрацию г. Сочи обязанность по принятию мер к постановке на учет бесхозяйных сетей водоснабжения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находятся на контроле прокуратуры города.