Закрыть

В Сочи прокуратура через судебное понуждение потребовала восстановить права 13 многодетных семей, которым предоставлены земельные участки без соответствующей инфраструктуры

13 августа 2019 10:15

Прокуратура Хостинского района г. Сочи в ходе проверки установила, что в 2015 году 13 многодетным семьям безвозмездно предоставлены земельные участки, которые не были обеспечены инженерно-техническими коммуникациями: электрическими, канализационными сетями, газовыми, а также сетями питьевого и технического водопровода, подъездными путями.

Указанное обстоятельство стало возможно ввиду допущенного администрацией муниципального образования г. Сочи бездействия при проведении работ по формированию инженерной инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для выделения льготным категориям граждан, финансирование в местном бюджете на эти цели не предусматривалось.

По данному факту прокуратурой района в Хостинский районный суд г.Сочи  предъявлено исковое заявление.

Судом, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора о понуждении администрации оборудовать участки  инфраструктурой удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Изображение: