Закрыть

В Сочи прокуратура добилась снятия с регистрационного учета организаций-мигрантов, имеющих перед бюджетом Российской Федерации задолженность более 13 миллионов рублей

27 апреля 2016 08:54

Прокуратурой Центрального района города Сочи в ходе осуществления надзора за соблюдением налогового законодательства, а также законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлено, что в нежилом помещении по улице Конституции СССР Центрального района города поставлено на налоговый учет 15 юридических лиц, мигрировавших в Сочи из различных регионов страны. Общая сумма задолженности по налогам и сборам перед бюджетом Российской Федерации у данных организаций превышает 13 миллионов рублей.

В ходе выхода по месту регистрации установлено, что вывески с наименованиями, рабочие места, а также постоянно действующие исполнительные органы юридических лиц отсутствуют. Данные обстоятельства препятствует надлежащему контролю за их деятельностью, поскольку налоговые органы не могут принять весь комплекс мер, направленный на взыскание в бюджет образовавшейся задолженности.

По данному факту прокурор района обратился с исковым заявлением в суд о признании незаконными действий юридических лиц по внесению в Единый государственный реестр недостоверных сведений об их адресе  (месте нахождения) и обязании межрайонной налоговой инспекции исключить их из реестра, а также внести сведения о месте регистрации предприятий по месту жительства их руководителей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Работа органов прокуратуры края в указанной сфере будет продолжена.