Закрыть

В Сочи прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в мошеннических действиях в отношении 91 потерпевшего

11 сентября 2017 10:52

Прокуратурой Центрального района г. Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя г. Краснодара.

Он обвиняется в совершении 91 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, директор ООО «Эксклюзив де Ботэ» С. В период с 2014 по 2015 годы для повышения спроса на услуги и косметическую продукцию «Desheli», с целью извлечения большей прибыли, заключал договоры на предоставление услуг и косметических продуктов с физическими лицами, при этом для этих целей предлагал гражданам взять кредит в банках г. Сочи, которые, в свою очередь, перечисляли денежные средства граждан на расчетный счет ООО «Эксклюзив де Ботэ».

После заключения договора с гражданином на предоставление косметической продукции фирмы «Desheli» и косметических услуг в среднем на общую сумму 70 тыс. рублей С. товары и услуги не предоставлял или предоставлял не в полном объеме и не надлежащего качества, при этом от возврата денежных средств гражданам и расторжения договоров уклонялся.

В результате мошеннических действий пострадал 91 местный житель, общий ущерб составил свыше 5,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

 

Изображение: