Закрыть

В Сочи прокуратурой пресечены факты незаконного взимания платы и ограничения доступа граждан к рекреационному объекту национального парка

29 июня 2020 16:56

Прокуратура города Сочи совместно с Сочинским межрайонным природоохранным прокурором организовала проверку по сообщениям об ограничении прохода и проезда граждан по территории Сочинского национального парка в районе рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады».

Установлено, что арендатором земельного участка в отсутствие законных оснований установлен шлагбаум, преграждающий доступ граждан на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту юридическим лицом осуществлялся сбор денежных средств.

По данным фактам природоохранный прокурор руководителю хозяйствующего субъекта внес представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Также после вмешательства прокуратуры должностным лицом федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» в отношении причастного лица составлен протокол по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), который направлен на рассмотрение в Хостинский районный суд г. Сочи.

Помимо изложенного в настоящее время в Хостинском районном суде г. Сочи находится исковое заявление о расторжении договора аренды указанного земельного участка с хозяйствующим субъектом, допустившим нарушения природоохранного законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле органов прокуратуры города Сочи.

 

Изображение: