Закрыть

В Сочи прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Центрального районного отдела Управления Федеральной службы приставов

20 октября 2015 08:59

Прокуратурой Центрального района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Центрального районного отдела Управления Федеральной службы приставов 37-летнего Виталия Журавлева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

По версии следствия, в марте 2015 года судом по гражданскому делу о взыскании долга в пользу физического лица в качестве обеспечительной меры, позволявшей в последствии исполнить судебное решение, на расчетный счет ООО «ГосСтрой Юг», осуществлявшего подрядные работы в сфере строительства, был наложен арест.

Несмотря на тот факт, что судебное решение о взыскании долга не исполнено, Журавлев, действуя в интересах указанного юридического лица, превысив свои служебные полномочия, вынес постановление о снятии ареста с расчетного счета предприятия.

В течение трех дней после снятия ареста, со счета предприятия были списаны все денежные средства.

В результате неправомерных действий должностного лица службы приставов, исполнение судебного решения стало невозможным.

Расследование уголовного дела осуществлялось СО по Центральному району г. Сочи СУ СКР по краю.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.