Закрыть

В Сочи прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве при продаже путевок в зарубежные страны

11 мая 2016 09:21

Прокуратурой Центрального района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Жанны Сейт-Умеровой. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы Сейт-Умерова получала от граждан денежные средства за оформление путевок и виз в санатории, в том числе расположенные в Германии и Швейцарии, а также брала деньги якобы для занятия совместной коммерческой деятельностью, связанной с открытием кафе, реализацией продуктов. Однако, фактически денежные средства тратила на личные нужды.

Кроме того, в этот же период она пообещала двоим своим знакомым помочь оформить кредит в банке, но, впоследствии, возвращая им паспорта, сообщала, что кредит взять не удалось. В действительности  полученными деньгами она распоряжалась по своему усмотрению.

В результате ее действий пострадало 16 граждан, общий ущерб составил 2,6 миллиона рублей  

Уголовное дело прокуратурой района направлено в Центральный районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.