Закрыть

В Сочи прокуратурой вскрыт факт незаконного получения гражданином земельного участка стоимостью более 11 миллионов рублей

25 августа 2016 14:46

Прокуратурой Адлерского района г. Сочи утверждено обвинительное заключение в отношении 52-летнего местного жителя Олега Календжяна. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района, вскрывшей факт хищения муниципальной собственности.

По версии следствия, в 1993 году матери мужчины выделен земельный участок, расположенный по адресу: г. Сочи, Адлерский район, с. Нижняя Шиловка.

Впоследствии Календжян решил приобрести право собственности на чужой земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию город-курорт Сочи, находящийся в более экономически выгодном месте – в городской черте Адлерского района г. Сочи.

С этой целью с конца мая по 15 августа 2009 года он предоставил недостоверные сведения кадастровому инженеру, сотрудникам ФБУ «Кадастровая палата» по Краснодарскому краю, сотрудникам территориального органа Федеральной регистрационной службы по городу Сочи, а также обманул свою мать о реальном местонахождении участка, после чего на ее имя безвозмездно приобрел право собственности на чужое имущество – земельный участок, площадью 3 000 кв.м в границах, относящихся к ведению муниципального образования город-курорт Сочи, стоимостью более 11,3 миллиона рублей.

В октябре 2010 года он, действуя по доверенности от имени матери, реализовал недвижимое имущество третьим лицам за 600  тысяч рублей, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

С целью обеспечения гражданского иска в ходе следствия на земельный участок наложен арест.

Уголовное дело направлено прокурором в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу. 

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по пресечению незаконного отчуждения государственной и муниципальной собственности продолжается.