Закрыть

В Сочи в результате проверки прокуратуры вскрыта афера о хищении земельного участка стоимостью более 9 миллионов рублей

29 января 2016 10:41

Прокуратурой Адлерского района г. Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Карена Кузнецова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района, вскрывшей факт незаконного распоряжения муниципальной собственностью, что подтвердилось в результате предварительного расследования.

По версии следствия, с 2010 года по 30 мая 2011 года Кузнецов, действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом, путем обмана сотрудников Росреестра и кадастровой палаты, используя поддельную архивную выписку о предоставлении земельного участка, нотариальное свидетельство о праве на наследство, а также ранее утерянный гражданином паспорт, приобрели право собственности на земельный участок площадью 5000 кв.м., расположенный в Адлерском районе, принадлежащий муниципальному образованию город-курорт Сочи, стоимостью более 9,2 миллионов рублей.

После оформления документов в августе 2011 года Кузнецов с неустановленным лицом привлекли свою знакомую, не посвященную в их преступную деятельность, и попросили выступить в качестве номинального приобретателя похищенного земельного участка, подписав договор купли-продажи. В сентябре того же года Кузнецов от имени своей знакомой продал земельный участок за 990 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу. 

В рамках расследования уголовного дела на земельный участок наложен арест.