Закрыть

В Сочи в суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в телефонном мошенничестве

25 ноября 2015 11:37

В ноябре текущего года прокуратурой Центрального района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Панина и Ивана Тростяновского. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, Панин и Тростяновский, отбывая наказание за ранее совершенные преступления в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Краснодарскому краю, звонили на мобильные телефоны руководителей кафе, салонов красоты, расположенных в Москве и Сочи, а также обычных граждан, размещавших свои объявления на сайте объявлений о купле-продаже.

При этом Панин представлялся сотрудником прокуратуры либо государственной автоинспекции и под предлогом приобретения товара либо получения услуг, просил перечислить денежные средства на указанные им номера телефонов, обещая вернуть денежные средства при встрече.

Всего с июня 2013 года по апрель 2015 года мужчинам удалось обмануть 11 человек, которым причинен ущерб на сумму свыше 117 тысяч рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Центральный районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

Обвиняемые находятся под стражей.