Закрыть

В Сочи вступили в законную силу приговоры в отношении лиц, похитивших денежные средства при получении субсидий

07 апреля 2017 12:02
Прокуратурой города Сочи в ходе проверки законности предоставления субсидий субъектам малого предпринимательства установлены факты незаконного получения бюджетных средств индивидуальными предпринимателями Горецкой Людмилой в размере 300 тыс. рублей и Пинясовым Добрыней в размере 288 тыс. рублей. В администрацию г. Сочи ими были представлены недостоверные сведения, послужившие основанием для предоставления субсидий. 
 
На основании материалов проверок прокуратуры города, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по данным фактам органом предварительного расследования возбуждено два уголовных дела, которые в дальнейшем были направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Сочи.
 
Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, признал Горецкую и Пинясова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Городецкой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, Пинясову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 20 000 рублей.
 
Приговоры вступили в законную силу.