Закрыть

В Сочи вынесен приговор недобросовестному застройщику, причинившему ущерб гражданам на сумму свыше 89 миллионов рублей

11 марта 2015 16:19

Центральный районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор ранее судимому директору ООО «Фирма Лагуна» Эдуарду Безрукавому. Он признан виновным в совершении 37 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

В суде установлено, что в конце 2005 года Безрукавый разместил рекламу в средствах массовой информации об осуществлении строительства жилья на земельном участке, расположенном по адресу: г. Сочи, ул. Голенева, 7, мкр. Макаренко.

В дальнейшем, не имея прав на земельный участок, не получив разрешения на строительство, он привлек денежные средства граждан и начал самовольно возводить многосекционное жилье в виде жилых гаражей.

С марта по ноябрь 2006 года Безрукавый заключил с гражданами 37 предварительных договоров купли-продажи секций. По каждому из договоров им были получены денежные средства в суммах от 1,2 до 9,3 млн рублей. При этом в мае 2007 года на основании решения суда, вынесенного  по иску прокурора района, самовольная постройка была снесена.

Ранее, в 2011 году Безрукавый был дважды осужден за аналогичные преступления к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Центрального района г. Сочи, назначил Безрукавому наказание по совокупности преступлений и ранее вынесенных в отношении него приговоров в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Иски потерпевших на общую сумму 89,4 млн рублей удовлетворены в полном объеме.