Закрыть

В Сочи вынесен приговор в отношении адвоката, выступившего посредником в покушении на получение взятки в особо крупном размере

18 января 2017 14:22

Хостинский районный суд, согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор в отношении Алексея Лихачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере).

Установлено, что адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов Лихачев согласился выступить посредником в получении судьей Центрального районного суда г. Сочи  взятки в размере 2 миллионов рублей от подсудимой, уголовное дело в отношении которой находилось в производстве указанного судьи, за назначение наказания, не связанного с лишением свободы.

После получения денежных средств, предназначенных для передачи судье, в октябре 2015 года Лихачев задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В возбуждении уголовного дела в отношении судьи отказано в связи с его смертью.

В судебном заседании Лихачев признал свою вину, расскаялся, однако до вынесения приговора суда скрылся, в связи с чем объявлен в международный розыск.

Приговором суда он заочно осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.