Закрыть

В Сочи вынесен приговором двум женщинам, выдававшим себя за работников социальной защиты

25 января 2017 10:23

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Адлерского района г. Сочи, вынес приговор в отношении 26 и 38-лених Екатерины Оглы и Софьи Самойловой. Они признаны виновными в совершении четырех преступлений ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

В суде  установлено, что женщины, вступив в сговор, находясь в сентябре и ноябре 2016 года, в с. Ахштырь Адлерского района г. Сочи и в пос. Дагомыс Лазаревского района г. Сочи, под видом работников социальной защиты заходили в дома пожилых граждан и под предлогом обмена действующих денежных средств на новые, обманным путём получали от потерпевших денежные средства и отдавали им взамен сувенирные деньги, не являющиеся платёжным средством, чем причинили потерпевшим значительный материальный ущерб. С места совершения преступлений скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Кроме того, Оглы 10 ноября  2016 года аналогичным способом  самостоятельно обманула пенсионерку, проживающую в п. Блиново Адлерского района г. Сочи.

В результате их действий пострадало 4 человека, общий ущерб составил более 320 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступлений, личности виновных, назначил Оглы 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Самойловой – 2 года лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия основного вида наказание им будет назначено ограничение свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.