Закрыть

В Сочи за мошенничество в особо крупном размере при строительстве многоэтажного жилого дома осужден местный житель

20 октября 2015 11:01

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Адлерского района г. Сочи, суд вынес приговор местному жителю Дмитрию Абинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Абинов в период с 6 июля 2011 года по 1 июня 2012 года подыскал земельный участок, расположенный в Адлерском районе в селе Орел-Изумруд по улице Дачной, 6. После этого, обманув собственника, получил согласие на осуществление строительства многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан.

Не имея разрешительной документации на строительство дома, мужчина, вводя в заблуждение относительно сроков окончания строительства дома и возможности введения его в эксплуатацию, а также пригодности приобретаемых жилых помещений, заключил с 6 гражданами предварительные договоры купли-продажи доли в строящемся доме и доли земельного участка.

Получив денежные средства, он распорядился ими по своему усмотрению, причинив ущерб потерпевшим на сумму более 8,2 миллионов рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Абинову 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного наказания ему назначено 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.