Закрыть

В Сочи за нарушение законодательства в сфере закупок должностное лицо местной администрации привлечено к административной ответственности

13 мая 2020 14:32

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности муниципального казенного учреждения г. Сочи «Управление капитального строительства».

Установлено, что казенным учреждением заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту многоквартирного жилого дома.

Однако вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» руководителем казенного учреждения принято решение о заключении дополнительного соглашения, согласно которому увеличен срок действия контракта.

В связи с допущенными нарушениями в отношении указанного лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта), по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

 

Изображение: