Закрыть

В Советском районном суде г. Краснодара суде состоялся приговор по делу о крупном мошенничестве

27 мая 2014 15:09
Советским районным судом г. Краснодара, на основе доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении Татьяны Мерзлой, которая признана виновной совершении шести преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и преступления, предусмотренного ч.З ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
 
В суде установлено, что в период с сентября 2010 по 19 августа 2011 года Мерзлая, являясь главным бухгалтером фирмы ООО «ЮГ-ТОРГ», действуя в составе организованной группы, принимала участие в хищениях денежных средств РФ в особо крупном размере путем предоставления в налоговые инспекции края подложных документов о праве коммерческих обществ на возмещение сумм налога на добавленную стоимость. Выполняя свою роль в совершении мошенничества, Мерзлая изготавливала подложные документы хозяйственной деятельности, первичного бухгалтерского учета и отчетности, налоговой отчетности обществ, а также создавала видимость осуществления подотчетными ей обществами реальной хозяйственной деятельности, в последующем руководила деятельностью других подконтрольных ей лиц по представлению данных подложных документов в налоговые инспекции края, а также контролировала полноту представления подложных документов при проведении камеральных проверок. Таким образом, в ходе мошеннических действий Мерзлая, действуя в составе организованной преступной группы, путем предоставления в ИФНС по Северскому району края и Межрайонную инспекцию ФНС России № 2 по краю документов, содержащих ложные сведения на возмещение налога на добавленную стоимость, совершила хищение денежных средств, принадлежащих государству в общей сумме более 313 миллионов рублей, а также совершила покушение на завладение еще 57 миллионов рублей.
Приговором суда Мерзлая осуждена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 000 рублей в доход государства.