Закрыть

В станице Староминской осужден водитель, по вине которого погиб ребенок

28 июня 2016 10:13

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Староминского района, вынес приговор в отношении местного жителя Николая Сапко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 28 сентября 2015 года Сапко, управляя самоходной косилкой КПС-5Г, габариты которой превышали установленные нормы, а также в отсутствовали внешние световые приборы, двигался в темное время суток по дороге населенного пункта Староминского района, в результате чего допустил наезд на малолетнего ребенка, 2012 года рождения, стоявшего вместе с матерью на левой стороне прилегающей к дороге территории. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

С учетом мнения государственного обвинителя, позиции потерпевшей стороны суд назначил Сапко 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.