Закрыть

В Староминском районе благодаря вмешательству прокуратуры перед 113 работниками предприятия погашены долги по зарплате

12 апреля 2016 11:22

Прокуратурой Староминского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ЗАО «Староминская сельхозтехника», осуществляющего  услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию машин для сельского хозяйства.

 Установлено, что 113 работникам предприятия с  декабря 2015 года по январь 2016 года заработная плата не выплачивалась в установленные сроки, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 3,7 миллиона рублей.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов с целью взыскания задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых мер долг перед всеми работниками предприятия погашен  в полном объеме.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснено, что на предприятии заключись сделки по поставке сельскохозяйственной техники вопреки законным интересам организации и акционеров.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования, по результатам  рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.