Закрыть

В Староминском районе благодаря вмешательству прокуратуры 9 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены благоустроенными жилыми помещениями

03 февраля 2020 12:54

Прокуратура Староминского района провела  проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно действующему законодательству гражданам указанной категории при исполнении 18 лет предоставляются благоустроенные жилые помещения.

Вместе с тем установлено, что сиротам по достижении совершеннолетия жилье не предоставлялось.

При этом денежные средства, выделенные на строительство жилья, на момент проверки муниципалитетом в полном объеме не освоены, в связи с чем прокурором приняты меры реагирования: внесено представление, а также заместителю главы муниципального образования Староминский район объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, необходимости принятия полного комплекса мер по надлежащему и своевременному освоению бюджетных субвенций.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования освоено более 12 млн рублей на приобретение квартир детям-сиротам.

В настоящее время с участием работников прокуратуры 9  гражданам указанной категории  вручены ключи от благоустроенных квартир.