Закрыть

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г.Апшеронска по факту совершения им убийства Настоятеля Свято-покровского храма г. Белореченска

03 декабря 2014 17:09
Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Апшеронска - Скрипалева Юрия в совершении убийства Настоятеля Свято-Покровского храма г. Белореченска (ч. 1 ст. 105 УК РФ), умышленном повреждении его имущества путём поджога дома (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем потерпевшего без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ).
По версии следствия, 19 октября 2013 в утреннее время Скрипалев Ю. прибыл к дому священнослужителя с целью привлечь его для участия в урегулировании имущественных споров между его родственницей и Скрипалевым. В ходе разговора произошла ссора, которая переросла в драку. В результате борьбы священник получил многочисленные телесные повреждения в области головы, переломы ребёр, а затем был задушен. С целью скрыть следы преступления обвиняемый облил керосином и поджог домовладение, труп положил в багажное отделение автомобиля потерпевшего, скрывшись на автомобиле с места преступления. На одной из центральных улиц г.Белореченска Скрипалев Ю. не справился с управлением и столкнулся с деревом. Труп служителя церкви был обнаружен в автомобиле сотрудниками полиции, прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия. В этот же день Скрипалев Ю. явился в следственные органы с явкой с повинной.
Вину в совершении убийства священнослужителя обвиняемый признал в полном объёме, отрицая инкриминируемый ему умышленный характер действий по поджогу дома и угону транспортного средства.  В отношении Скрипалева Ю. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование по делу проведено первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белореченский районный суд.