Закрыть

В Тбилисском районе благодаря вмешательству прокуратуры 13 детей-сирот получили благоустроенные квартиры

15 февраля 2019 13:53

Прокуратура Тбилисского района провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что сиротам по достижении совершеннолетнего возраста жилье администрацией района не предоставлялось, в связи с чем они были вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.

При этом денежные средства на строительство жилья на момент проверки муниципалитетом не освоены, контракты на приобретение квартир для лиц указанной категории не заключены.

По данным фактам прокурором главе муниципального образования Тбилисский район внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрация района заключила муниципальные контракты и 13 детям – сиротам предоставлены квартиры.

Кроме того, прокуратурой района с привлечением контролирующих органов проведена проверка соответствия качества приобретенных жилых помещений требованиям жилищного, градостроительного и санитарно - эпидемиологического законодательства.    Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите прав несовершеннолетних и молодежи продолжается.