Закрыть

В Тбилисском районе осужден местный житель за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

08 апреля 2016 13:40

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Тбилисского района, суд вынес приговор местному жителю Михаилу Васильеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что в феврале 2015 года Васильев поздним вечером, находясь  в состоянии алкогольного опьянения в Краснодаре, с мобильного телефона позвонил в дежурную часть отдела МВД по Тбилисскому району и сообщил ложные сведения о планируемом взрыве гранаты в здании полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины, наличия судимости за ранее совершенное преступление суд назначил Васильеву 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора района, взыскав с осужденного свыше 33 тысяч рублей, в счет возмещения расходов, затраченных службами района на реагирование на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Приговор не вступил в законную силу.