Закрыть

В Тбилисском районе осуждена бывший землеустроитель

29 июня 2015 14:08

Тбилисский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении бывшего землеустроителя администрации Ванновского сельского поселения Елены Куклиной. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Тбилисского района.

В суде установлено, что Куклина, занимая указанную должность, в 2012 году  внесла недостоверные сведения в похозяйственную книгу сельского поселения о том, что ей выделен земельный участок площадью 5100 кв. метров, после чего изготовила на него дубликат свидетельства о праве собственности.

В последующем Куклина продала его третьему лицу, причинив ущерб сельскому поселению в сумме свыше 280 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, раскаяния, признания вины подсудимой, назначил ей штраф в размере 200 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, прокурором  района в суд направлено исковое заявление о признании сделки купли – продажи земельного участка недействительной и возврате его в собственность сельского поселения.