Закрыть

В Тбилисском районе по заключению прокурора несовершеннолетний привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики

17 декабря 2015 09:40

Комиссией по делам несовершеннолетних Тбилисского района по заключению участвующего прокурора 17-летний местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3. КоАП РФ  (публичное демонстрирование нацистской символики) и ему назначено наказание в виде штрафа.

В ходе рассмотрения дела установлено, что несовершеннолетний в период с января 2014 года по 22 июля 2015 года, используя стационарный компьютер, демонстрировал  фотографии с нацистской символикой на интернет-странице одной из социальных сетей, где он был зарегистрирован, что обеспечивало доступ неограниченному кругу лиц.

Своими действиями он нарушил требования Федеральных законов «Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов», «О противодействии экстремистской деятельности».

В настоящее время молодой человек пересмотрел свои взгляды и более тематикой национализма не интересуется. Фотографии с нацистской символикой с указанной страницы удалены.

Работа в данном направлении будет продолжена.