Закрыть

В Тбилисском районе прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконной организации и проведении азартных игр

07 ноября 2019 16:19

В ходе совместных проверочных мероприятий, проведенных во исполнение решения межведомственной рабочей группы при прокуроре района, установлено, что на ул. Октябрьской ст. Тбилисской под видом осуществления букмекерской деятельности по приему ставок на спортивные события функционирует незаконное игорное заведение.

При этом игровой клуб находился в непосредственной близости от социальных объектов, что не исключало доступ неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установлен запрет на организацию и проведение азартных игр вне специально установленных игорных зон.

При координирующей роли прокуратуры района сотрудниками ОМВД России по Тбилисскому району, Кропоткинского МРСО СУ СК России по Краснодарскому краю изъято 11 единиц игрового оборудования, в настоящее время игорное заведение не функционирует.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведении азартных игр).

Ход предварительного следствия находится на контроле прокуратуры района.

Изображение: