Закрыть

В Тбилисском районе за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности

12 июля 2019 14:38

Прокуратура  Тбилисского района в рамках надзорной деятельности  выявила  нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в органах местного самоуправления района.

В частности, возложенные законом обязанности по обеспечению объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений глава Геймановского сельского поселения и специалист того же поселения  не исполняли, ответы на обращения своевременно заявителям не направляли, что было установлено в ходе проведенной проверки. 

В целях устранения  нарушений  и недопущения их впредь прокурором района в отношении специалиста администрации и главы сельского поселения возбуждены дела об административных правонарушениях по        ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которых им назначены наказания в виде штрафов на сумму 5 тыс. рублей каждому.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время права заявителей восстановлены.

Работа в данном направлении продолжается.