Закрыть

В Темрюке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств

07 ноября 2013 10:41

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства администрацией муниципального образования Темрюкский район. 
Установлено, что начальник управления образованием муниципального образования Темрюкский район, являясь главным распорядителем бюджетных средств, произвела нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных для капитального ремонта и материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений. 
Бюджетные денежные средства могли быть расходованы главным распорядителем бюджетных средств только на предусмотренные цели, то есть на ремонт (текущий и капитальный) и реставрацию недвижимого и движимого имущества, находящегося на балансе учреждений.
Однако, начальник управления образованием произвела за счет бюджетных средств оплату на общую сумму 8 млн. 100 тыс. рублей работ по строительству газопровода, водопровода, теплотрассы и фундаментов под автоматизированные блочно-модульные котельные, не состоящие на балансе учреждений образования, что привело к нарушению требований статьи 38 Бюджетного кодекса РФ. 
В 2012 году между руководителями 12 бюджетных образовательных учреждений и ООО «Транс Магистраль» заключены контракты на выполнение работ по ремонту системы тепло-водоснабжения, приобретенных в 2011 году котельных. 
Как установлено проверкой, фактически подрядной организацией ООО «Транс Магистраль» выполнены работы по техническому перевооружению, т.е. реконструкции сети газопровода протяженностью от 30 до 150 метров, построенного к каждой котельной 12 учреждений образования. Работы по капитальному ремонту водоснабжения фактически не проводились.
По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного следствия, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере).
Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре района.