Закрыть

В Темрюке прокуратура через судебное понуждение добилась увольнения служащего администрации ранее осужденного за коррупционное преступление

22 января 2016 09:07

Прокуратурой Темрюкского района по поручению прокуратуры края проведена проверка соблюдения администрацией Голубицкого сельского поселения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что Лариса Рудавина ранее замещала должность муниципальной службы в должности заместителя главы указанного поселения.

В марте 2015 года приговором суда она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

В то же время с целью обхода исполнения судебного акта администрацией поселения в том же месяце 2015 года изменено штатное расписание и добавлена новая единица - эксперт по имущественным отношениям отдела по вопросам архитектуры градостроительства, земельного контроля и имущественных отношений администрации, на которую принята Рудавина.

 В ходе проверки выяснено, что фактически деятельность женщины  на этой должности сопряжена с подготовкой и обработкой документов в сфере землепользования, предпринимательской деятельности, то есть в сфере, в которой последней совершено коррупционное преступление.

По данному факту прокурор района предъявил в суд административное  исковое заявление с требованием признать действия администрации Голубицкого сельского поселения незаконными и расторгнуть трудовой договор с указанным работником.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.