Закрыть

В Темрюке прокуратура потребовала запретить доступ к Интернет-сайту, предоставляющему возможность получить краткосрочный потребительский кредит под проценты

26 февраля 2016 10:20

Прокуратурой Термюкского района проведена проверка соблюдения законодательства при предоставления потребительских кредитов в сети Интернет, в ходе которой выявлен сайт с содержанием запрещённой информации.

Действующее законодательство Российской Федерации подразумевает наличие лицензии для осуществления банковских операций для кредитных организаций, наличие записи в государственном реестре для микрофинансовых организаций и ломбардов, членстве в саморегулируемых организациях для потребительских кооперативов.

Однако, проверкой установлено, что на данном сайте фактически осуществляется коммерческая деятельность по предоставлению краткосрочных потребительских займов под проценты, при этом не выполнено ни одно из вышеперечисленных условий, предусмотренных законом.

Данные обстоятельства послужили основанием для направления прокуратурой района в суд заявления о признании информации, размешенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории России.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Работа в данном направлении находится на контроле органов прокуратуры края.