Закрыть

В Темрюкском районе благодаря вмешательству прокуратуры перед 140 работниками предприятий погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 3 миллионов рублей

27 июля 2016 16:12

Прокуратурой Темрюкского района в ходе проверки соблюдения законодательства об оплате труда вскрыты нарушения на предприятии ООО «Старотитаровский хлебозавод», осуществляющего производство, реализацию хлеба и кондитерских изделий.

Установлено, что данной организацией на протяжении длительного времени своим сотрудникам не выплачивалась заработная плата, в результате чего ее задолженность составила более 3 миллионов рублей.

По данному факту прокуратурой района в интересах 140 работников предприятия направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, по результатам рассмотрения которых требования удовлетворены, исполнительные документы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Кроме того, в отношении руководителя организации прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по результатам рассмотрения которых назначены административные штрафы на общую сумму 12 тысяч рублей.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия погашена в полном объеме.

Работа по защите трудовых прав граждан находится на контроле органов прокуратуры Краснодарского края.