Закрыть

В Темрюкском районе благодаря вмешательству прокуратуры перед 38 работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 600 тысяч рублей

02 августа 2016 08:06

Прокуратурой Темрюкского района по обращениям граждан проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда на предприятии ООО «Добрый пекарь», в результате которой выявлена задолженность по заработной плате перед 38 работниками предприятия на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой района руководителю коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены и работникам в полном размере выплачена задолженность по заработной плате и компенсация за ее задержку.

Кроме того, в отношении руководителя организации прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренной        ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед всеми 38 работниками предприятия погашена в полном объеме.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите трудовых прав граждан продолжается.