Закрыть

В Темрюкском районе благодаря вмешательству прокуратуры сотрудники больницы получили стимулирующие выплаты

03 августа 2016 11:47

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по обращению работников поликлинического отделения муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница Темрюкского района», в ходе которой выявлены факты нарушения сроков выплаты 18 работникам стимулирующих выплат за оказанные населению услуги.

Прокурором с целью защиты трудовых прав медицинских работников главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений, а также последняя по инициативе прокуратуры района привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Однако, в нарушение требований федерального законодательства ответ от главного врача не поступил, законные требования прокурора района не исполнены.

По данному факту прокурором в отношении главного врача возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом должностному лицу назначен штраф.

В настоящее время главным врачом больницы медицинским работникам произведена выплата симулирующих выплат за оказанные населению услуги.

Работа в данном направлении будет продолжена.