Закрыть

В Темрюкском районе благодаря вмешательству прокуратуры семье, имеющей ребенка-инвалида, предоставлено благоустроенное жилье

17 ноября 2016 08:41

Прокуратурой Темрюкского района по обращению 38-летней местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства о защите социальных и иных прав инвалидов.

Установлено, что заявительница самостоятельно воспитывает двух дочерей в возрасте 15 и 6 лет. Младшая из них является ребенком-инвалидом I группы, страдающей тяжелой формой хронического заболевания.

Выяснено, что семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако администрацией Темрюкского городского поселения с 2008 года не исполнена обязанность по предоставлению указанных мер социальной поддержки.

По данному факту прокурор района обратился  с исковым заявлением об обязании местной администрации предоставить вне очереди семье ребенка-инвалида благоустроенное жилье по договору социального найма.

Решением Темрюкского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение постановления суда находилось на постоянном контроле прокуратуры.

В настоящее время семье в торжественной обстановке вручены ключи от благоустроенной квартиры, расположенной в центральной части города Темрюка.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите прав граждан, в том числе социально-незащищенных категорий, продолжается.