Закрыть

В Темрюкском районе на банкротном предприятии погашена задолженность по заработной плате на общую более 2,6 млн рублей

27 января 2017 07:10

Прокуратурой Темрюкского района в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего предприятия-банкрота «Краснооктябрьский», осуществлявшего производство риса.

Установлено, что предприятие признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. При этом на протяжении длительного периода перед 219 работниками предприятия сохранялась задолженность по заработной плате на общую сумму 2,6 млн рублей.

По инициативе прокурора арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Кроме того, по материалам прокуратуры района следственным органом в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), ход и результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры.

Благодаря принятому комплексу мер реагирования и контролю за деятельностью конкурсного управляющего, в январе 2017 года удалось погасить в полном объеме задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите трудовых прав граждан, в том числе на предприятиях-банкротах продолжается.