Закрыть

В Темрюкском районе на банкротном предприятии полностью погашена задолженность по заработной плате

15 декабря 2017 14:06

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства и законодательства о несостоятельности (банкротстве) на предприятии ОАО «Молоко», осуществлявшего деятельность по производству молока и молочной продукции.

Установлено, что перед 58 работниками на протяжении более двух лет имелась задолженность по заработной плате в размере 1,350 млн рублей, в связи с чем ход процедуры банкротства данного предприятия находился на постоянном контроле в прокуратуре района.

В ходе проверки выявлены факты непринятия арбитражным управляющим своевременных мер по установлению и проведению инвентаризации имущества предприятия, выявлению дебиторской задолженности, что послужило основанием для его отстранения по инициативе прокуратуры района.

Кроме того, следственным органом по материалам проверки прокуратуры в отношении арбитражного управляющего предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры по данному вопросу новым арбитражным управляющим денежные средства, вырученные от продажи имущества предприятия, направлены на погашение задолженности по заработной плате перед работниками, которая в настоящее время выплачена в полной мере, трудовые права граждан восстановлены.

Работа органов прокуратуры по защите прав граждан на получение вознаграждения за труд, в том числе на банкротных предприятиях, продолжается.