Закрыть

В Темрюкском районе осуждены члены организованной группы, совершившие кражу в особо крупном размере

11 февраля 2015 11:48
Темрюкский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении трех местных жителей 33-летнего Виктора Лукашевича, 25-летнего Сейтосмана Османова, 30-летнего Наримана Абдуллаева и 30-летнего уроженца Абинского района Эскендера Джеватова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере организованной группой).
В судебном заседании установлено,  что Лукашевич, ранее работавший охранником в ЗАО «Таманьнефтегаз», желая совершить хищение электроприводов «AUMA», предназначенных для выполнения функций дистанционного управления запорно-регулирующей трубопроводной арматуры, вступил в преступный сговор Джеватовым, являющимся индивидуальным предпринимателем и занимающимся грузовыми перевозками. Для реализации своих целей они привлекли действующего охранника Османова, а также Абдуллаева.
В период с августа по декабрь 2011 года указанные лица во время дежурства Османова вывезли с территории предприятия 255 электроприводов. После чего сделали их фотографии и разместили объявление о продаже в сети «Интернет», реализовав похищенное имущество третьим лицам, чем причинили ущерб собственнику на сумму более 43 млн. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Лукашевичу и Османову по 5 лет, Абдуллаеву – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Джеватов приговорен к 6 годам 6 месяцами лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, поскольку имеет не снятую судимость за ранее совершенное преступление.
Гражданский иск в сумме 43 млн. рублей удовлетворен в полном объеме.
Приговор не вступил в законную силу.