Закрыть

В Темрюкском районе по инициативе прокуратуры должностные лица местных администраций привлечены к административной ответственности за нерассмотрение заявлений граждан о предоставлении земельных участков

12 декабря 2016 11:19

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка исполнения законодательства в области оборота земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки установлено, что администрациями Темрюкского городского поселения, Таманского и Голубицкого сельских поселений в нарушение требований земельного законодательства обращения граждан о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, рассмотрены с нарушением установленного срока.

Также не всегда обращения граждан рассматривались в установленном порядке и в полном объеме, имели место факты, когда должностные лица органов местного самоуправления ограничивались лишь устными разъяснениями, без направления письменных ответов.

По данным фактам прокуратурой района в отношении должностных лиц указанных администраций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении находящихся в муниципальной собственности земельных участков).

Судебными постановлениями должностные лица администраций привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурором в адрес глав внесены представления с требованием о недопущении подобных нарушений впредь