Закрыть

В Темрюкском районе по инициативе прокуратуры досрочно прекращены полномочия главы муниципального образования

20 марта 2017 11:00

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что главой Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не отражены сведения о срочных обязательствах финансового характера в отношении себя и своей супруги, а именно получение кредита в размере более 16 млн. рублей, предназначенных для развития семейного бизнеса в сфере оборота лома черных и цветных металлов на территории города Темрюка.

По факту несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязательств, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», перед представительным органом местного самоуправления поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения.

Вместе с тем Советом депутатов Ахтанизовского сельского поселения отказано в удовлетворении указанных требований. Не согласившись с принятым решением, прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать действия Совета незаконными.

Однако, не дожидаясь его рассмотрения, представительным органом полномочия   главы Ахтанизовского сельского поселения прекращены досрочно в связи с его отставкой.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.