Закрыть

В Темрюкском районе по инициативе прокуратуры защищены права слепых и слабовидящих участников дорожного движения

12 декабря 2017 10:34

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов при организации дорожного движения.

Установлено, что в городе Темрюке на пешеходных переходах, которыми регулярно пользуются слепые и слабовидящие граждане, установлено семь светофорных объектов, не оборудованных дублирующей звуковой сигнализацией.

При этом в непосредственной близости от указанных светофоров расположены образовательные, финансово-кредитные, культурно-досуговые, общественные и медицинские организации.

Также выявлено отсутствие в данных местах тактильных наземных указателей начала и конца путей движения инвалидов по зрению, позволяющих им определять границы тротуара и проезжей части.

По данным фактам прокурор района обратился в суд с иском о понуждении администрации Темрюкского городского поселения устранить выявленные нарушения прав инвалидов и обеспечить безопасность дорожного движения.  

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время прокуратурой района совместно с председателем районной организации общества слепых и уполномоченными органами власти проведена проверка выполненных работ, нарушений не выявлено.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите прав социально-незащищенных категорий граждан продолжается.