Закрыть

В Темрюкском районе по заявлению прокурора защищены социальные права инвалида

08 февраля 2016 08:29

Прокурор Темрюкского района обратился в суд в интересах инвалида с исковым заявлением об обязании государственного учреждения «Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской федерации» обеспечить его техническими средствами реабилитации, а именно: креслом-стулом с санитарным оснащением и противопролежневой подушкой.

Истец является инвалидом первой группы и в силу закона имеет право на обеспечение необходимыми средствами реабилитации, в связи с чем необеспечение его средствами реабилитации является недопустимым.

Ответчик в обоснование своего бездействия сослался на отсутствие действующего государственного контракта на эти технические изделия.

 Однако данный факт не может служить основанием для отказа в обеспечении инвалида техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

В Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» отсутствуют указания об ограничении обязательств Фонда социального страхования  по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации.

Решением Темрюкского районного суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.