Закрыть

В Темрюкском районе прокуратура добилась обеспечения ветерана Великой Отечественной войны средствами индивидуальной реабилитации

03 марта 2016 10:53

Прокуратурой Термюкского района проведена проверка по обращению 93-летней женщины-ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 1 группы о необеспечении ее средствами реабилитации и медицинскими изделиями.

Установлено, что ветеран ранее обращалась в территориальный филиал № 6 государственного учреждения Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением об обеспечении средствами технической реабилитации: электронным ручным видеоувеличителем, медицинскими тонометром и термометром с речевым выходом и другими медицинскими изделиями.

Однако, филиал фонда социального страхования отказал в предоставлении указанных средств, сославшись на отсутствие финансирования.

По данному факту прокурор обратился в Темрюкский районный суд с исковым заявлением о возложении на фонд социального страхования обязанности обеспечить ветерана указанными средствами.

В период рассмотрения искового заявления часть требований прокурора удовлетворена фондом в добровольном порядке, а медицинскими тонометром и термометром с речевым выходом инвалид обеспечена после принудительного исполнения решения суда, полностью удовлетворившего требования прокурора.

Работа по защите прав ветеранов находится на особом контроле органов прокуратуры края.