Закрыть

В Темрюкском районе прокурор через судебное понуждение добился выделения денежных средств на строительство школы

30 июня 2015 09:03

Прокурор Темрюкского района обратился в суд с заявлением об обязании администрации муниципального образования Темрюкский район выделить денежные средства на строительство нового здания школы в поселке Виноградный, заложив ассигнования на строительство в полном объеме в бюджете Темрюкского района на 2016 и 2017 годы.

Проверкой установлено, что здание школы было построено без проекта, не учтена сейсмобезопасность, фундамент сделан из нестандартного строительного материала, в связи с чем не рассчитан на длительную эксплуатацию.

С учетом аварийного состояния здания школы его эксплуатация прекращена с января 2006 года,  дети в этом здании не обучаются. Однако до настоящего времени должных мер к постройке новой школы не принято, денежные средства на эти цели не выделены.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях.

В результате бездействия администрации Темрюкского района нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц на образование.

Решением Темрюкского районного суда, с которым в июне текущего года согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.